18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

18:41 

Жирфукс №8 (110). Наука умеет много гитик.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Ну, что друзья, не все ж нам пустячками пробавляться. Давайте-ка рухнем в серьезную тему.

Сегодня будет тема такая:

8. Книги, где речь идёт о науке. А если это слишком просто, мoжно усложнить: о лженауке


Сбор тем для жирфуксов вот тут, тыкайте

@темы: флешмоб

17:32 

Делаю кожаные браслеты и ремешки для часов

ninq
Большой выбор кожи и пряжек, размеры и модели индивидуальны, часы заказчика. 500 рублей за браслет. Москва, возможна пересылка браслетов по России. Другие примеры моих работ на моей странице.
ni-na@bk.ru

17:29 

День защитника Отечества

*Библиотекарь*
Моя родина там, где моя библиотека (с) Эразм Роттердамский
На вопрос, есть ли в нашей стране праздник, история которого была бы непосредственной частью ее прошлого, настоящего и будущего, можно смело отвечать, что это праздник – День защитника Отечества. История 23 февраля – история праздника, прошедшего вместе со всей страной революцию, Великую Отечественную, становление советского государства, а также возврат к исконно русским традициям. Одним словом, двадцать третье февраля – праздник Мужчин с большой буквы, готовых в любую секунду стать стеной на пути малейшей опасности.

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

05:59 

игра 335. Доктора и "доктора"

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Игра была:
1. интересной 
12  (34.29%)
2. хочу еще! 
4  (11.43%)
3. сложной 
1  (2.86%)
4. простой 
0  (0%)
5. не все читал(-а) 
10  (28.57%)
6. не все узнал(-а) 
6  (17.14%)
7. другое (в комментах) 
0  (0%)
8. кнопка 
2  (5.71%)
Всего: 35
Всего проголосовало: 17

@темы: Опросы

05:57 

игра 335. Доктора и "доктора"

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги
Спасибо всем, кто играл :friend:

@темы: Результаты

01:58 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
ТАК. Это фото мне нужно отдельным постом.
Король и его королева.

@темы: персиковые мужья

23:05 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
А, ладно, соберу комменты сейчас, забуду еще что-нибудь. В общем, отдельным забугорным слоям населения с айфонами и деньгами, стали доступны допы к персичному фильму, среди которых особый интерес вызывают комментарии от Тимми и папки Майкла. Почему не смогли притащить и собако? Я не знаю.
По сценам, видео:
Элио пиздит Марции, папа Майк комментит, что он говнецо нехорошое :D
недопоедание персика
сцена на вокзале
финал отцовского монолога
первый поцелуй, Тимми подтверждает параллель с "Морисом" Айвори
Элио с разбитым сердцем на вокзале
Timmy: I love doing the scene, I just know this feeling so well. That sense of abandonment, emptiness, sick… sick to your stomach.
давайте дружно подумаем, из-за кого же Тимми так хорошо знакомо это чувство...
хватание Оливера за яйца
танцы
сцена с пианинкой. Тимми признается, что улице было так жарко, что он стоял на ногах Арми (ну да, все дело в том, что жарко было...)
финал
бегание в горах

плюс к этому:
читать дальше

@темы: фильмы, тумбля, персиковые мужья, видяшки

22:03 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Итак, пост про всякие непристойные мелочи фильма, которые вы могли не заметить:

Расстегнутая ширинка Арми, который решил похвастаться всем, что есть в первые же минуты фильма:


Момент из первой ночи, когда на Тимми упал кулон Арми и он решил вот так воспользоваться ситуацией (честно скажу, вообще не замечал, что у него там во рту звезда Давида от Арми-Оливера. и, естественно, в сценарии ничего подобного нет):

читать дальше

@темы: тумбля, персиковые мужья

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

shellir
это нихрена не Шамбала, детка...
Мы со Скворти, хозяйкой журнала «Ведьмин Котёл», снова открыли в ВК страничку «Четыре недели до Остары» - четыре недели большого кануна перед Весенним Равноденствием. Там ежедневно будут появляться посты о подготовке к празднику, самой разноплановой: от весенней уборки до обустройства алтарей.

А это - моя новая, написанная для этой странички статья - о небольшом колдунстве очищения дома после зимы.
«Мету-пометаю, сор выметаю -
от дома, от порога, за крепкие ворота,
от сердца, от печи, лихо прочь умчи...»


Маленькие чары и обряды очищения дома как нельзя более кстати в то время, когда мы завершаем один сезон и начинаем следующий. Зима вообще время «закрытое»: мы проводим большую часть времени в помещении, и за эти холодные месяцы, когда мы лишь изредка открываем окна, впуская в дома свежий ветер, в доме неизбежно накапливается всякий мусор и грязь, причем далеко не всегда чисто физические, и очистить дом от всего накопившегося перед приходом весны будет верно.

Для такой чистки нам пригодится самый обычный веник - обычно для этих целей покупают веник новый, свеженький, крепкий, а лучше сразу два: старый, если он есть в доме, выбрасывают сразу, один новый используют только для обряда, а второй останется в доме взамен старого.

Новый веник, которым вы будете ометать дом, можно немного дополнить специально для обряда: довязать к нему пучок сухих трав, вставить несколько веточек можжевельника или пихты, можно подвязать к венику маленький колокольчик-бубенец и т.п.
Еще понадобится вода: чистая, источниковая. Если возможности сходить на источник нет, берите бутылированную, только "оживите" её, настояв на серебре и заговорив.

Основное правило: выметать все из дому надо от самой дальней от входной двери точки каждой комнаты в сторону входа в квартиру, а в идеале надо вымести все за порог квартиры или дома, и уже там собрать весь мусор и выбросить. Определенного времени для этого действия нет: кто-то метёт днём (и лучше в солнечный день), чтобы сам дневной свет помогал в уборке, кто-то метёт ночью - потому что ночью легче подцепить на веник все то, что днём таится по дальним углам и щелям. Можно дождаться с этим действом и убывающей луны (в этом году - после 5 марта). В доме перед выметанием нужно прибрать, расставить вещи по местам, - словом, заранее упорядочить пространство.

Обмести новым, еще чистым веником целесообразно не только пол: обметают стены, окна и оконные рамы, проходятся им по поверхностям шкафов, по мебели, - сверху вниз, чтобы все, собранное на веник, оказывалось на полу. Когда обметаете, читайте любой очистительный заговор - можно, например, тот простенький и короткий, который стал у нас эпиграфом к этой заметке. Пройдите так по всей квартире, по всем помещениям, и сметите все дурное на пол. Потом переходите уже собственно к полу, и из каждой комнаты, начиная с самого дальнего от двери угла, выметите сор в прихожую. Пройдитесь с веником по прихожей - начиная от входной двери и двигаясь по часовой стрелке, сметите весь сор к входной двери и, наконец, выметите все наружу, за порог. Уже там, за дверью, соберите весь сор в пакет и не поленитесь отнести его не до мусоропровода, а на улицу, к каким-нибудь дальним мусорным бакам вместе с веником, которым вы мели. Веник, конечно, по хорошему надо бы сжечь, да вместе с мусором за пределами дома, и если у вас есть такая возможность - воспользуйтесь ею, но городским жителям обычно раскладывать костерки негде, так что можно ограничиться выбрасыванием.
Вернувшись домой, моем руки (чистота залог здоровья, да), умываем лицо, и беремся за "серебряную воду": окунаете в нее пальцы правой руки (или воспользуйтесь пучком трав или веточек в качестве кропила) и, проходя по всему дому по часовой стрелке, обрызгиваете стены, пол, мебель и всех, кто под руку попадется. Для этой части тоже можно подобрать заговор, например: "Омой, вода, не оставь следа от ссор и злобы, от всякой неудобы, от дела дурного, от слова лихого".

Очистив дом надо сделать так, чтобы туда, "на чистенькое" не набежало ничего лишнего и ненужного. Поэтому обычно ставят малые обереги на окна и к дверям. Это могут быть специально сделанные обережки - например, сплетенные из ниток, или же, если у вас нет ничего такого под рукой, можно просто насыпать немного крупной соли по обе стороны дверного порога (можно под коврики), а на окна поставить по маленькой мисочке с той же солью (соль для окон можно перемешать с булавками). Если соль у вас наговоренная - это тоже очень хорошо.

текст: © shellir - проект Огам
Написано 20 февраля 2018 г.


@темы: witchcraft

13:56 

Доступ к записи ограничен

герой мураками
зато я спас кота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Более 100 книг и арт хаус! Москва и пересылка.

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
ДОПОЛНЕНО А еще музыка и арт хаус. читать дальше

@темы: Возможна пересылка в другой город, Москва, Продам

02:21 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
Колесо чудес

читать дальше

Недруги

читать дальше

Любовь, сбивающая с ног

читать дальше


Призрачная нить

читать дальше

@темы: персиковые мужья, фильмы, шаламэ мое шаламэ

00:10 

мистер Уайт
любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать
"Недавно в Инстаграме сделали открытие, что в "той самой сцене" Арми произносит "Tim" вместо "Elio". Возможно, когда-нибудь мы узнаем было ли это случайностью или оплошностью монтажеров или чем-то ещё.
Отрывок можно посмотреть ниже".
(с)


АААА ГОСПАДИ ЗА ЧТО ЭТО МНЕ.
ЛУКА МОНТАЖЕРЫ РЕБЯТ РЕБЯЯЯЯТ

@темы: видяшки, персиковые мужья

16:17 

lock Доступ к записи ограничен

Айрин, Серая Ведьма
Everything is connected
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Outside

главная